Idul Adha 1444 H, DPD Partai Jateng Berkurban 7 Sapi dan 3 Kambing

Kota Semarang – Sebuah tradisi yang terus dirawat baik oleh Keluarga Besar DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, perayaan Idul Adha atau Hari Raya Kurban senantiasa menjadi momen yang dinanti-nantikan kehadirannya.

Oleh karena itu, pada momen Hari Raya Idul Adha 1444 H atau tahun 2023 ini, jajaran DPD Partai Jateng masih memberikan sumbangsihnya untuk merawat kebaikan dan menebar butir-butir manfaat; yaitu melalui penyembelihan hewan kurban.

Foto: Hewan Kurban Kambing

Kamis (29/06/2023) pagi, melalui semangat gotong royong kader Partai, tercatat ada setidaknya 9 hewan kurban yang telah disiapkan DPD Partai Jateng bagi masyarakat yang membutuhkan. Adapun hewan kurban tersebut terdiri dari 7 ekor Sapi dan 3 ekor Kambing.

Semangat gotong royong itu tidak kemudian berhenti di ranah itu saja. Di dalam rangkaian proses yang sudah dipersiapkan malam hari sebelumnya oleh rekan-rekan BAMUSI (Baitul Muslimin) DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah itu turut dibantu dari unsur Relawan Panti Marhaen.

Selain itu, sebagai bukti kehadiran DPD Partai Jateng bagi kemaslahatan umat, penyembelihan ini tidak seluruhnya dilakukan di Panti Marhaen, Kantor DPD Partai Jateng. Prosesi dilakukan di 5 tempat berikut:
– 3 di Panti Marhaen,
– 1 di Masjid Al-Ikhlas, Krobokan,
– 1 di Masjid Al-Hidayah, Kalibanteng Kulon,
– 1 di Masjid As-Salam, Pudak Payung,
– dan 1 di Masjid Nurul Amin, Sekaran.

Dan terakhir sebagai informasi, untuk 3 ekor Kambing yang baru datang pagi ini berasal dari anggota DPR RI Dapil Jawa Tengah 1 Mochamad Herviano, jajaran DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, dan Isvara Sophia Yuki yang merupakan Cucu dari anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Tengah Ir. Sulistyorini.

Kemudian untuk 7 ekor Sapi berasal dari Ketua DPD Partai Jateng Ir. Bambang Wuryanto, anggota DPD RI Casytha A. Kathmandu, anggota DPR RI Dede Indra Permana, Ketua DPRD Provinsi Jawa Tengah H. Sumanto, Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Tengah, anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah Alwin Basri dan Abang Baginda.

Sumber : Derap Juang

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*