Dari Jawa Tengah, Kita Kobarkan Spirit Api Perjuangan

Dari Jawa Tengah, Kita Kobarkan Spirit Api Perjuangan
Foto: Ketua DPD PDI Perjuangan Jateng, Bambang Pacul ketika memberikan sambutan pada prosesi pengambilan Api Abadi Mrapen, Jum’at (17/05/2024).

Kota Semarang – Menjelang pelaksanaan Rakernas V PDI Perjuangan, terdapat satu rangkaian acara yang menarik banyak khalayak, yaitu pengambilan Api Abadi Mrapen yang kemudian akan dibawa secara maraton menuju lokasi Rakernas di Jakarta oleh para atlet profesional dan para kader.

Pengambilan api abadi itu dilaksanakan pada Jum’at (17/05/2024) petang, di situs Api Abadi Mrapen, Kecamatan Godong, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah. Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, Bambang Wuryanto turut memberikan sambutan yang menjabarkan makna dari prosesi ini.

Foto: Foto bersama menjelang keberangkatan obor Api Abadi Mrapen menuju lokasi Rakernas V di Jakarta.

Api Abadi Mrapen yang dibawa ke lokasi rakernas merupakan simbol semangat perjuangan para kader PDI Perjuangan yang tidak pernah padam. Dimulai dari Jawa Tengah, nantinya Api Abadi ini akan menggelorakan semangat selama 526 km perjalanan, sebelum akhirnya akan membakar spirit para kader pada Rakernas V di Jakarta.

”Hari ini, jam ini, di Mrapen, nyala api abadi. Akan kita ambil semangatnya dibawa ke Rakernas. Terima kasih bahwa Jawa Tengah mendapatkan kehormatan untuk itu. Karena memang kata Bung Karno semangat selalu digambarkan sebagai nyala api, bara api yang nan kunjung padam,” papar Bambang Wuryanto.

Foto: Perjalanan obor Api Abadi Mrapen oleh pelari dan iring-iringan para Kader PDI Perjuangan menuju titik pemberhentian di DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah.

Selain itu, pria yang akrab disapa Bambang Pacul itu juga menjabarkan makna filosofis nyala api yang tidak kunjung padam dari Sang Proklamator, Bung Karno.

“Karena kata Bung Karno, semangat selalu digambarkan sebagai nyala bara api nan tak kunjung padam. Dalam ajaran Bung Karno menyebut nasional wil cita-cita, dan nasional geest itu semangat dan inilah bara api, api abadi adalah Api Perjuangan yang nanti akan kita bawa dalam rakernas partai,” terangnya.

Baca juga: DPD Partai Sambut Rombongan Pembawa Obor “Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam”

Tim Editor

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*